欢迎您进入西安赛邦生物技术有限公司网站!

西安赛邦生物技术有限公司

15年专注天然植物、生物制品研究与开发

专业提取 天然原料

18740504380

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

美白不迷路带你了解熊果苷

所属分类:公司新闻    发布时间: 2020-10-15    作者:admin
  分享到:   
二维码分享

熊果苷 又名 熊果素、熊果甙 .初由科学家在植物中发现,提取获得,它能抑制人体黑色素额生产,并且生物实验证明它的使用是安全可靠的,不会对人体造成伤害。

熊果苷能有效地抑制皮肤中的生物酪氨酸酶活性,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酶直接结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积,祛除色斑和雀斑,是目前国内外常用于美白化妆品中的主要原料。

产品名称:熊果苷

物理性状为:白色针状结晶或粉末 ,

溶解性别 :易溶于热水、甲醇、乙醇及丙二醇、丙三醇的水溶液 , 不溶于乙醚、氯仿、石油醚等 , , 在酸性条件下稳定 , 易被水解.

熔点 :198 ~ 201 ℃ 。

熊果苷有两种差相异构体 , 即α及β型 ,

分子式 :C 12 H 16 O 7 ,

分子量 : 272 1 25

熊果苷分子式

α-熊果苷

中文名: α-熊果苷

英文名: Alpha Arbutin

常规规格: 99%

别 称: alpha-熊果甙

分子式: C12H16O7

CAS号: 84380-01-8

检测方法: HPLC

外观: 白色精细粉末

原料来源: 合成

β -熊果苷

别名:Beta-熊果苷、熊果素、熊果甙、熊果酚甙、熊葡萄叶素

化学名称:对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷

CAS号:497-76-7

中国海关编码:2938909090

分子式:C12H16O7

分子量:272.25g/mole

性状:白色粉末或结晶,易溶于热水、乙醇,略溶于冷水。

用途:熊果苷主要用于高级化妆品中作为亮肤剂和美白剂

阿尔法熊果苷工艺

α-熊果苷 生产工艺流程

熊果苷化妆品用途:

1.熊果苷能有效抑制黑色素的产生和沉积,祛除色斑和雀斑。熊果苷对正常细胞不会产生毒害性 ,同时还具有润肤和杀菌作用,能够使皮肤保持光泽靓丽。

2.研究表明α-熊果苷在比较低的浓度下即可抑制酪氨酸酶的活性,其对酪氨酸酶的抑制作用优于β熊果苷。

3.α-熊果 苷的美白效果是β-熊果苷的10倍左右,同时,相对β-熊果苷来说,α- 熊果苷更加高效稳定。生物活性美白祛斑因子。

熊果苷作用机理

INCI名称:a-熊果苷(Alpha-Arbutin)

应用产品:美白、祛斑类产品

溶解性:溶于水,151g/L(20℃)。在温热(<70℃)或者冷的状态下,易于与配方中其他成分融和。

稳定性:当pH4-6.5时,在水剂、乳剂、膏剂、凝胶剂、膜剂以及气雾等多个剂型,相对其他美白原料更稳定。

建议添加量:化妆品安全使用量≤5%;

推荐添加剂量为0.2%~2%;


非处方OTC和药用烧烫伤等外用制≤10%。


储存和保质期:密闭保存,遮光,在阴凉干燥处保存。温度控制在5~25℃之间。西安提取物在严格服从储存要求的条件下,可保质2年。



熊果苷添加量


SCCS( 消费者安全科学委员会) opinion on α-arbutinα-熊果苷的化妆品:含量2%的面部护理产品和0.5%身体


护理产品是..安全的。


经研究发现α-熊果苷化学性质比β-熊果苷效果更为稳定,能够更方便地加入到各种美白亮肤化妆品中。pH=3.5-


6.5.稳定,推荐添加量在0.2%-5%之间,可用于所有的配方中。


.大安全添加计量 7%

联系我们CONTACT US

西安赛邦生物技术有限公司

18740504380 sale@sobeo.com 西安市高新沣惠南路36号橡树街区B座
关注我们FOLLOW
关注微信

关注微信

Copyright © 西安赛邦生物技术有限公司   版权所有  备案号:陕ICP备13009101号-2  网站地图  RSS   XML   技术支持:  万家灯火       陕公网安备 61019002001265号